Política de privacidad

Base legal que rige la protección de datos

Mª Nuria Menéndez Sánchez, dueña de web www.lacasinaroja.com (en adelante La Casina Roja), expresa a sus clientes su compromiso de respetar sus derechos en materia de privacidad. Por esto, en este documento os explicamos los principios legales de obligado cumplimiento que rigen la recogida de datos personales de nuestros clientes y su tratamiento.

Tres leyes protegen el tratamiento de los datos personales de las personas físicas:

  • Ley orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de protección de datos de carácter personal.
  • Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, de desarrollo de la Ley orgánica anteriormente citada
  • Reglamento General de Protección de datos 679/2016 ( RGPD) aplicable a partir del 25 de Mayo de 2018.

 

En cumplimiento de la Ley orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de protección de datos de carácter personal, y del Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre que la desarrolla, los datos personales que ustedes facilitan en La Casina Roja son recogidos en un fichero automatizado cuyo titular es Mº Nuria Menéndez Sánchez (NIF 09352134N).

Este fichero se encuentra inscrito en el espacio web de la Agencia Nacional de Protección de Datos y se puede consultar buscando a nuestra empresa en este enlace

Finalidad de los datos recopilados y compromiso de La Casina Roja respecto a su seguridad y tratamiento

La Casina Roja es una web que se dedica a la venta de material de bordado. Para realizar la venta y enviarla a nuestros clientes estamos obligados a manejar una serie de datos personales:

  • Nombre y dirección para realizar el envío
  • NIF para la realización de la factura e identificación del usuario por la empresa de transporte
  • Correo electrónico y teléfono para contactar con el cliente y enviarle los avisos y documentos relacionados con el pedido

 

Estos datos son facilitados por el cliente y le corresponde al mismo comprobar que son exactos y actualizarlos cuando considere necesario. La Casina Roja no se hace responsable de la inexactitud de los mismos.

La Casina Roja se compromete a la custodia de estos datos personales que serán utilizados exclusivamente para los envíos de nuestros productos, y en caso de que el cliente lo autorice expresamente, para el envío de información sobre nuestras promociones.

Para la realización del envío es necesaria la intervención de una empresa de transporte por tanto cliente autoriza de manera expresa a La Casina Roja para que ceda sus datos a la compañía de transporte que se encargue de la entrega de los pedidos

La Casina Roja se compromete que esos datos personales nunca sean facilitados a otra empresa para ningún otro tipo de uso más allá de la entrega de los pedidos.

 

Adaptándonos, acatando y aplicando las leyes vigentes que hemos mencionado anteriormente respecto a la protección de datos, en La casina Roja estamos comprometidos a adoptar los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por nuestros clientes y, además, a aplicar todos los medios y medidas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

 

Somos conscientes del derecho a la privacidad de los usuarios y garantizamos que sólo usamos esos datos con las finalidades arriba descritas y que estos datos proporcionados por los usuarios estarán protegidos en nuestros ficheros de forma indefinida o hasta que le usuario decida que dejen de estar ahí y nos lo comuniquen.

 

Plazo de conservación de datos y cancelación de los mismos

En principio los datos de los clientes se conservan de manera indefinida por dos razones:

1-     Comodidad del cliente: que una vez dado de alta en la web no tiene la necesidad de introducir sus datos cada vez que hace una compra y además le permite le permite acceder y consultar su historial de compras

2-    Por motivos legales: Debemos conservar las facturas de venta durante el periodo legal obligatorios

 

Sin embargo en aplicación de la Ley orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de protección de datos de carácter personal, y del Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre que la desarrolla los clientes de La Casina Roja pueden ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos los datos personales incluidos en el fichero de alta.

Para ello debe dirigir un escrito a Mª Nuria Menéndez Sánchez. C/ San Paulino, 28. 33204 Gijón o mediante un correo electrónico dirigido a info@lacasinaroja.com, adjuntando en todo caso fotocopia del DNI o documento equivalente válido en derecho equivalente que permita acreditar su identidad

Los datos serán eliminados inmediatamente, garantizando el derecho al olvido del cliente, siempre y cuando esto no contravenga a ninguna otra prescripción legal, ya que ciertos datos, como las facturas, quedaran en custodia el plazo legal obligatorio

Política de Cookies:

A.- ¿QUE SON LAS COOKIES?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se descarga en el navegador de tu ordenador, teléfono móvil, tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a internet cuando visitas una web.

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo cuando vuelves a visitar la Casina Roja facilitándote su uso al recordar tus preferencias y configuración de navegación (p.ej. idioma, país, moneda, datos de acceso, etc.). También facilitan ciertas funcionalidades y nos permiten recopilar información estadística anónima sobre la navegación de los usuarios por la web.

Las cookies no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarte, y son útiles e importantes porque permiten que la web funcione de forma ágil y adaptada a tus preferencias

B.- TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS

- Sesion: Cookie de Sesión necesaria para que funcione La Casina Roja, con la que almacenamos información relacionada con la navegación dentro de nuestra web, información que no se comparte con nadie. Una vez que se salga de la web, esta cookie puede ser borrada.

- NID: Esta Cookie es uso de Google para la navegación en modo privado y es ajena a La Casina Roja, va ligada a la política de privacidad de Google.

- _utm: Cookies de Google Analytics. Unos de los objetivos de La Casina Roja es recomendar y ofrecer el producto que más se adecue a nuestros clientes. Para ello usamos Google Analytics, lo que determina qué productos son más vistos, de forma que organizamos la web en base a esos datos. Los datos de Google Analytics no se comparten con ninguna empresa externa.

 

La Casina Roja informa a sus usuarios de que su sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web prestado por Google, Inc. Google Analytics ubica una serie de cookies (4 por defecto) en el ordenador del usuario de su web con la única finalidad de evaluar el tipo de navegación que realice por la página web y presentarnos informes de actividad en el sitio web.

 

Google almacena la información recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su dirección IP con ninguna otra información que tenga.

Google Inc. es una empresa adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Este acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar la ficha de registro de Google en este enlace: Ficha de registro de Google en el Acuerdo de Puerto Seguro.

Si se desea obtener más información acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta dirección: Conceptos sobre cookies de Google Analytics.

 

C.-¿CÓMO CONFIGURAR LOS NAVEGADORES PARA ACEPTAR, BLOQUEAR o BORRAR LAS COOKIES?

Puedes configurar tu navegador de internet para aceptar o bloquear las cookies, borrar cookies ya instaladas, o configurarlo para que se borren automáticamente cuando cierres el navegador, equipo o dispositivo. En caso bloquearlas, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso dejen de funcionar correctamente.

Estos ajustes normalmente se encuentran en las “Opciones” o “Preferencias” del menú de los navegadores principales (para más información puedes consultar las páginas de soporte o la Ayuda de cada navegador):

•Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

•Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

•Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

•Safari: Edición -> Preferencias -> Privacidad.

•Firefox (IOS): Ajustes -> Safari -> Bloquear cookies

Puedes revocar tu consentimiento para el uso de cookies en tu navegador a través de las opciones de tu navegador. Además de rechazar cookies, también puedes instalar en tu navegador el complemento de inhabilitación de Google Analytics, si deseas no ser rastreado por sus cookies y que se puede consultar en este enlace: Complemento Opt-out de Google Analytics.

Modificaciones

La Casina Roja se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad para adaptarse a la novedades legislativas


Top